本サイトでは、快適にご利用いただくために、下記のブラウザを推奨しております。
ご利用のブラウザが異なる場合、閲覧できない場合がございますので、ご了承ください。

  • ・Internet Explorer 9以上
  • ・Google Chrome 最新版
  • ・Firefox 最新版
  • ・Safari 最新版

閉じる

2018.10.31

「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」の出版記念パーティーが二条城で開催されました。

2018年10月9日,日本ミシュランタイヤ株式会社による「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」の出版記念パーティーが,ユネスコ世界文化遺産の元離宮二条城にて開催されました。二の丸御殿台所での発表記者会見に続き,台所前庭にて行われた出版記念パーティーには報道関係者や飲食業界などからおよそ500名が参加,掲載店の料理人・シェフの紹介とともに,会場に宇治玉露の呈茶ブースを設け,参加者に試飲いただきました。
また会場では,ミシュランガイド京都・大阪の10周年を記念して京都が生んだ絵師“キーヤン”こと木村英輝氏によるオリジナルカバーデザインの「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」(非売品)が参加者に配布されました。

 

本件は,ユニークベニューとしての文化財の活用促進や海外富裕層へ向けた京都の情報発信の強化,宇治茶のブランディング活動等のために,京都府,京都市および(公財)京都文化交流コンベンションビューローが積極的に誘致を進め開催に至りました。

 

当日は,ミシュラングループのパートナー企業であるロバート・パーカー・ワイン・アドボケード社と日本ミシュランタイヤ社の共催による「ミシュランガイド京都・大阪」の10周年を記念するガラディナーも京都ホテルオークラで開催されました。菊乃井本店の村田吉弘氏監修のもと,昨年三ツ星として掲載された京都の日本料理店8店による特別懐石コースが提供され,京都らしさの演出として芸妓・舞妓の踊りも披露され,約200名の参加者は贅沢なひとときを過ごしました。

 

当ビューローでは,引き続き京都でのMICEの誘致や開催支援とともにユニークベニューの利活用促進を行ってまいります。

 

鏡開き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミシュランスター獲得シェフ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ガイド本(キーヤン)

 

 

ページトップに戻る
ページトップに戻る